Nutrição correta é aliada no tratamento contra o câncer

Quando Loide Gonçalves Massuda, 55, recebeu o diagnóstico de câncer de mama, sabia que a batalha não seria fácil. E foi logo no terceiro dia de quimioterapia que ela percebeu uma das maiores dificuldades: a falta de apetite. Esse é só um dos problemas enfrentados pelos pacientes, mas que pode ser perigoso se não observado. » Read more

Nutricionista explica a diferença entre ovo pasteurizado e ovo natural

Você já ouviu falar em ovo pasteurizado? Este ingrediente é bastante usado em indústrias para preparar doces e salgados, mas vem ganhando espaço na geladeira da dona de casa. Para entender a diferença entre o ovo pasteurizado e o ovo comum (natural), o site do Mais Você conversa com Daniela Meira, nutricionista do programa. » Read more

Cardápio muito restrito é grande erro, dizem especialistas

Se todo mundo já sabe que a fórmula para emagrecer é algo que combine alimentação saudável e prática de exercícios físicos, por que ainda há tanta gente lutando contra a balança? Como escolher a melhor dieta para se fazer se elas entram e saem de moda? A confusão não para por aí, já que alimentos com supostas propriedades milagrosas no favorecimento da perda de peso surgem como novidade quase que periodicamente. Nos últimos tempos, o desafio tem sido encontrar quem não tenha ouvido falar maravilhas da fruta goji berry, originária do sul da Ásia. Por outro lado, nutrientes ganham má fama e muita gente decide retirá-los da alimentação com apoio de um mercado em que proliferam opções de artigos sem glúten e sem lactose, os vilões da vez.
» Read more

Nutricionista alerta sobre dosagem de conservantes em alimentos

Os conservantes são substâncias naturais ou artificiais utilizadas para a manutenção de produtos. Muitos consumidores acreditam que o uso deles nos alimentos é prejudicial a saúde. Segundo a nutricionista Silvana Portugal, é preciso ficar atento a dosagem do produto na comida. O excesso pode ser prejudicial à saúde, mas há tipos naturais que fazem bem ao organismo. A vitamina C é um exemplo disso. » Read more

Integrais de verdade?

Ir ao supermercado com tranquilidade tem muitas vantagens. Você pode comparar os preços dos produtos e fazer uma compra mais consciente, além de verificar a data de validade e a integridade das embalagens. E se essas razões ainda não forem suficientes, acrescente mais uma: é sempre bom fazer uma vistoria na lista de ingredientes para ter mais segurança naquilo que está comprando. Forte exemplo disso são os alimentos integrais. Nutricionistas alertam que muitos produtos que carregam o “selo” integral, na verdade, levam em sua composição uma mistura de farinhas, em alguns casos, em quantidades até maiores do que aquela integral.

» Read more

« Older Entries Recent Entries »